formenel: (Default)
[personal profile] formenel
Впервые за два месяца выбрались в лес. Съездили все ж таки на Тундик - фестиваль в Петяярви, этакие мини-Холмы. Четыре сцены (главная, этно-, свободная и бардовская), поляны для мастер-классов, много кафешек и повсюду палатки-палатки-палатки. Конечно, на такие мероприятия хорошо заезжать с вечера пятницы - проснулся, а ты уже на месте. Но в пятницу мы поехать не могли, пришлось вставать в семь утра субботы, два часа бороться со сном в электричке, чтобы потом, дойдя до фестиваля, обнаружить, что там практически ничего не происходит. Зато в лесу очень хорошо спать. Постелил пенку прямо на черничник во мху (ну а что - там где не черничник, там только дороги), москитолом облился, над головой сосны убаюкивающе покачиваются - и спишь себе... даже идущие прямо через тебя муравьи не мешают. Просыпаешься от того, что солнце передвинулось и теперь светит прямо в глаз. А там уже и сцены начали работать... Впрочем, про сцены позже, а еще до тихого часа я успела поучаствовать в мастер-классе по трайблу. Трайбл - это такой сравнительно новый танцевальный стиль, куда намешали и танец живота, и индийские народные танцы, и фламенко. По мне так жесть. То есть, смотреть понравилось, а попробовать самой одновременно крутить бедрами вправо-влево, выпячивать грудь вверх и обратно (я вообще не поняла, как это делается, у меня там таких мышц нет), переступать ногами и вращать руками как в фламенко - это жесть. То есть, каждая часть тела танцует что-то свое, и я решительно не понимаю, как. Лучше уж я на это со стороны посмотрю.
Выступавшие на сценах группы мне лично (кроме "Bee Celtic") были незнакомы, но из того, что услышала, ничего как-то и не понравилось. Запомнились разве что задорные "CNN" с хулиганскими текстами. Еще мы попытались посмотреть поэтический типа-спектакль, но поэзия сугубого выпендра мне как-то не близка, плюс не всякий чукча-писатель стихов является хорошим чукчей-читателем, так что свалили мы оттуда очень быстро, потому что на почти трезвую голову такое слушать невыносимо. А вот мультсериал "My Little Pony", который показывали в ночи на натянутом над поляной экране, пошел неожиданно хорошо. Ну он вообще милый, а смотреть его ночью, сидя на бревне, когда над рекой восходит во-о-от такенная луна из голландского сыра - это отдельное удовольствие.
А еще более отдельное удовольствие - это наблюдать за фестивальной живностью. Очень многие приехали на фестиваль с собаками - от карманных малышек до больших лохматых зверюг. Видели двух котов - один так вальяжно сидел на хозяйском плече, что я вся обзавидовалась. Видела совушку, сидели на пригорке рядом с хорьком на шлейке, который очень деловито копал нору под корнями пня. Так что когда мимо нас прошествовал черный мини-пиг, я уже не очень удивилась.
В общем, что сказать про фестиваль в целом, я не знаю. Классы (в основном - йогического направления) - это мимо меня, музыка - как-то ничего не зацепило. Но тем не менее, было здорово. Хотя и мало. Хочу обратно в лес. Там пони и оладушки со сгущенкой.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

formenel: (Default)
Irina

November 2012

S M T W T F S
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios