formenel: (Default)
[personal profile] formenel
Вчера предавались петербургской народной забаве "откат финской визы". Я давно присматривалась к кораблику Выборг-Лаппеенранта, но проблема была в том, как на ночь глядя из этой Лаппеенранты выбираться (а ночевать - это дополнительные расходы) и тут подвернулся однодневный тур с автобусом, из этой самой Лаппеенранты вывозящим. Не то чтобы я любила туры. Во-первых, однодневные туры почти всегда стремятся продлиться сутки, что означает неминуемый тупняк в неинтересном месте и бегом-бегом в интересном. Во-вторых, они самым неудобным образом привязаны к метро (в этот тур, в частности была впихнута поздневечерняя экскурсия по Лаппеенранте, чтобы сдвинуть момент прибытия к открытию метро - хотя лично я предпочла бы приехать глубокой ночью и вызвать такси). В-третьих, профессиональное выгорание гидов со временем делает их похожими на воспитателей детсада - с преувеличенной артикуляцией и профессиональными повторами любой мало-мальски важной информации по три-пять раз. Но как бы то ни было, для меня туры остаются самым удобным способом и визу откатать, и что-нибудь интересное посмотреть.
А Сайменский канал чудесен. Нам вдобавок повезло с погодой: дождь был коротким, а после него показалась аж двойная радуга. И если поверх осеннего пальто замотаться в плед, то, пока не стемнело, было даже и не холодно. Помню, как-то раз мне приснился сон: я точно знаю, что я на корабле, а за окном мимо едет не вода, а земля. Вот Сайма - там где не озера - как раз такая: если сидеть на крытой палубе и смотреть в окно, то мимо будут ехать елки, березы, кой-где домики и изредка машины. А потом вдруг раз - и те же елки отражаются в озерной глади. На кораблике была своя тетечка-экскурсовод, которая в микрофон на финском, шведском, английском и немного русском рассказывала, что мы проплываем и куда смотреть. Потом ей надоело рассказывать всем разом в микрофон и она бегала между столиками, рассказывая всем по отдельности.
Вообще, конечно, этот круиз - развлечение, ориентированное на пенсионеров, причем как на русских, так и на финских. Сидишь себе, мимо тебя красоты едут, можно сыграть в лото, поужинать, выпить вкусненького и попеть песен. Песни - это, конечно, жесть. После ужина, когда уже на открытой палубе даже в пледе поверх пальто не засидишься, откуда-то выполз лысый финн с гитарой, раздал всем песенники и начал играть "Катюшу", "Подмосковные вечера", "Пусть бегут неуклюже" и другие финские песни. Я вам так скажу: финские пенсионеры поют охотно, но они подогреваются алкогольными коктейлями. Нашим, чтоб заглушать финнов, никакие коктейли не нужны. Когда особо буйным раздали бубны с бубенчиками, акустический перевес стал сокрушающим. Этого я уже не выдержала и сбежала на открытую палубу, замотавшись в плед. Но тут мимо с характерным запахом начал проплывать целлюлозно-бумажный комбинат. Когда я сбежала от холода и комбината обратно, в ход помимо бубнов пошли маракасы, а российские и финские пенсионеры слились в экстазе, распевая "Рулатэ рула". К счастью, до прибытия оставалось немного, а смотреть в окно в пустом ресторане на нижней палубе никто не мешал.
А вообще, конечно, на Сайменский канал мы поехали смотреть шлюзы. Шлюзы там ого-го: восемь штук по десять метров в среднем. Кораблик медленно заползает в шлюз, черные врата закрываются - почувствуй себя в колодце - и быстро-быстро прибывает вода, поднимая теплоходик до верхнего уровня. Стены шлюзов в основном из бетона, но во многих местах виден гранит. А поверх шлюзовых ворот опускается разводной мост - и по нему сразу же начинается движение. Выходим из шлюза - и видем какой-нибудь сухогруз, идущий вниз, к Выборгу. Движение там оживленное - почти как на трассе "Скандинавия". Но тишина, и зелень вокруг, и водная гладь, и на камнях растут деревья...

Date: 2012-09-06 10:03 pm (UTC)
From: [identity profile] suibnecelt.livejournal.com
а что стоит и долго ли идет кораблик? может, мне таким маму отправить в Лаппеенранту? с последующей ночевкой на месте. она как раз Сайменские красоты хочет, вот только языков не знает и маршруток боится.

Date: 2012-09-06 10:21 pm (UTC)
From: [identity profile] formenel.livejournal.com
Сама поездка стоит 60,5 евро и продолжается около шести часов, но в этом году навигация уже закончилась.
http://www.saimaatravel.fi/o/ru/_saimaa_canal.php?newsid=260

Date: 2012-09-06 10:04 pm (UTC)
From: [identity profile] lord-faramir.livejournal.com
А во сколько это дело обошлось ? Тоже присматривался к кораблику, остановила как раз проблема с выбиранием из Лаппенранты

Date: 2012-09-06 10:24 pm (UTC)
From: [identity profile] formenel.livejournal.com
Ценник, честно говоря, все равно задран: 4750 с человека. Но это был последний заезд, что там будет в следующем году, неизвестно.

Date: 2012-09-06 10:26 pm (UTC)
From: [identity profile] lord-faramir.livejournal.com
спс

т.е. 60 евро + 4750 на одного получилось ?

Date: 2012-09-07 06:11 am (UTC)
From: [identity profile] meriadoc-1171.livejournal.com
Сама "Карелия" стабильно стоит 60-65, обратно - действительно как получится.

хинт: она плавает в обе стороны.

Date: 2012-09-07 10:28 pm (UTC)
From: [identity profile] formenel.livejournal.com
В обратную сторону она идет рано утром, что проблему добиралова и вероятной ночевки не решает. :)

Date: 2012-09-07 09:52 am (UTC)
From: [identity profile] ghostdemon.livejournal.com
просто 4750. корабль уже включен в сумму.

Date: 2012-09-08 01:53 pm (UTC)
From: [identity profile] elizabetti.livejournal.com
Ааа, я уже возила туристов с микрофоном по реке. :))) Как-то оно менее интересно, чем водить людей по городу.

Date: 2012-09-08 07:39 pm (UTC)
From: [identity profile] formenel.livejournal.com
Потому что маршрут фиксированный или еще почему? :)

Date: 2012-09-10 08:10 am (UTC)
From: [identity profile] elizabetti.livejournal.com
Оно для меня менее "интерактивно". :) Почти не видишь отдачи в плане "видят, реагируют", когда народ расселся за столами. А у меня группа еще и ела обед. :)))

Profile

formenel: (Default)
Irina

November 2012

S M T W T F S
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:37 am
Powered by Dreamwidth Studios