formenel: (Default)
Как я уже писала, минувшим ночером мы побывали в шести местах. Под катом по одной фотографии на место, так что желающие могут попробовать угадать.
все просто )
formenel: (Default)
Ночь Музеев: шесть точек, что-то около шестнадцати-восемнадцати км пешком, двенадцать часов на ногах. Вышли из дома без чего-то четыре дня (или вечера), вернулись в четыре с чем-то ночи (или утра). Мы психи, да? А с утра (т.е. после полудня) встала и пошла на День Фехтовальщика в Петропавловку - а потом еще с [livejournal.com profile] olga_kay прогулялись аж до Восстания. Ноги фшоке.
formenel: (Default)
Плюс двадцать пять и я первый раз в этом сезоне в Петербурге вышла на улицу в летнем платье - пусть и чисто символически, до магазина. А на завтра обещают +14 и дождь...
О вреде орфографических ошибок: всего одна буква, и безобидная морковка "Каротель" превращается в "Карателя". Иметь дело с карателем я решительно отказалась.
formenel: (Default)
И снова Иерусалим...

фото )
formenel: (Default)
Побывала сегодня на показе-реконструкции "Моды 1945 года", в отчаянно недружелюбных к фотографу условиях попыталась что-то поснимать, получилось плохо, но для истории выложу.

только фото )
formenel: (Default)
Что-то у меня чем дальше, тем больше фото в посте. Ну ладно, зато слов будет меньше. Продолжаю постить Израиль - теперь банановый с даманами.
Кумран, Эйн-Геди и очень неживое море )
formenel: (Default)
Мою вчерашнюю загадку про бахайский храм в Хайфе все комментаторы отгадали, так что сегодня шуток не шучу, загадок не загадываю. Сегодня - фотографии Храма. Храма Воскресения Христова в Иерусалиме. Фото не имеют никакой художественной ценности, потому что во-первых, в храме темно, во-вторых, я всегда стесняюсь фотографировать людей, а тем более - молящихся, в третьих... в-третьих - это Храм Гроба Господня и бродить там просто туристом с фотоаппаратом все равно не получится.
Храм )
formenel: (Default)
Иерусалим.
открыть )
Фотографии Храма Гроба Господня надеюсь выложить отдельным постом.
formenel: (Default)
Хочу загадать вам загадку: какой конфессии принадлежит этот красивый храм в садах? Просьба к знающим - не подсказывайте. :)
Read more... )
formenel: (Default)
Я вернулась. Ногами, руками, туловищем вернулась - головой нет. Я пришла туда, чтобы пропасть - и я пропала. Среди сени олив и без вина во хмелю.
Пытаюсь вытащить себя, работа накинулась утренним телефонным звонком - и отпустила вот только что, но земля, что течет молоком и медом, не отпускает. И Город...
Спасибо. Огромное, невыразимое, от всей души спасибо прекраснейшим, гостеприимнейшим и добрейшим Алле и Шимону (Лейке большой привет и Арику тоже, и почешите от меня за ухом Мерлина), которые показали-подарили нам Иерусалим. И спасибо Иерусалиму. Всем этим восьми коротким дням - от тьмы с востока, накрывшей город в день нашего приезда, до золотых куполов, журчащих ручьев и цветущих роз последнего дня - СПАСИБО.
Иерусалим-Кумран-Эйн-Геди-Мертвое море-Иерусалим-Бейт-Гуврин-Иерусалим-Тель-Авив-Яффо-Кейсария-Хайфа-Акко-Эйн-Карем... Иерусалим, Иерусалим, Иерусалим...
Я стояла там, где высился Крест...
И я вернусь. Когда-нибудь, так или иначе...
Не ищи меня - это напрасно.
formenel: (Default)
Христос воскрес!
formenel: (Default)
Ходили в воскресенье в аквапарк - в новый, "Питерленд", куда еще осенью, что ли, купили купон. Хорошо было, наплававшись, сидеть в шезлонге на солнышке - пришлось мохито (безалкогольный) взять для завершения картинки. Так вот, сижу в купальнике на солнце в шезлонге, с мохито - а за окном стаи рыбаков на заливе сидят. В апреле, на льду... день дурака, однако.
formenel: (Default)
Сегодня на курсах была тема про кино. Учебник предлагал обсудить, что лучше: старая или новая трилогия ЗВ. Оказалось, что кроме меня ЗВ смотрела только одна девушка. Она сказала, что это были любимые фильмы ее детства. Про старую трилогию, насколько я поняла, она тоже не в курсе. Остальные про джедаев никогда не слышали, лайтсаберов не опознают и вообще не знают, что это за кино такое. Причем не то что бы девицы были из глухой деревни и кино вообще не смотрели: Джонни Деппа они знают, Джуда Лоу знают, Вуди Аллена и то знают. А вот "Звездные войны" - опаньки. Чувствую себя старой калошей.
formenel: (Default)
"Застарелый толкинизм" - это пять! И ведь человек, небось, даже "Палантир" в глаза не видел...
formenel: (Default)
У меня есть традиция: раз в год я преимущественно случайно иду в театр. На этот раз маме на работе на восьмое марта подарили билеты на спектакль "В Мадрид, в Мадрид", я составляла компанию. Read more... )
formenel: (Default)
Сейчас уже все начинают писать про политику, а я пока что про кино. Сходила вчера на "Артиста". Замечательный, потрясающий, прекрасный и очень добрый фильм! Народ брал попкорн ведрами, а в паузах - мертвая тишина стояла. Муху было бы слышно. Не припомню такого. дальше сплошной спойлер )

P.S. Собачке надо отдельный Оскар дать. Вот придумать какой-нибудь специальный - и дать. Потому что это best supporting role времен и народов.
formenel: (Default)
Меня раздражает... нет, не так. Меня выводит из себя, меня попросту вы-бе-ши-ва-ет, когда кто-то пользуется мной вместо поисковика. Нет, если вам интересно мое мнение, мое отношение, мои впечатления - ради бога, я готова с вами поделиться, обсудить и просто потрепаться. Но за вопросами "как проехать" и "сколько стоит" - к Яндексу. Или к Гуглю, как вам угодно. Они на это ответят гораздо полнее, быстрее и точнее, чем я. И не будут в бешенстве. А я - буду. Потому что я считаю, что если человеку сложно набрать пару-тройку слов в строке поиска и просмотреть пару-тройку выданных страниц, и при этом не сложно дернуть меня вопросом - то он меня не то что не уважает, он меня за человека не держит. А если и держит, то в лучшем случае, за секретаря. Но секретарю за это деньги платят. А я что - бесплатный информационный ресурс с удобным интерфейсом?
Особенно меня бесит, когда меня пытаются дернуть звонком или смской - т.е. способом, подразумевающим немедленное реагирование. Способом, который выдергивает меня из работы. Да-да, я вообще-то работаю. Сюрпрайз, да? И выдергивание меня из "потока" вопросом "на секундочку" - это не "секундочка" моего рабочего времени. Даже я сразу отправила вопрошающего в гугль, на то, чтоб уйти обратно в поток, мне потребуется от десяти до тридцати минут. Минимум. А работаю я не до звонка, а пока не сделаю. И если я опять после полуночи вместо того чтобы спать или культурно отдыхать как все нормальные люди, буду работать, как вы думаете, кого я буду вспоминать незлым тихим словом?
Короче, надо мне все-таки научиться четко и ясно посылать в самом русском направлении, а не в гугль. Может, так понятнее будет.

Profile

formenel: (Default)
Irina

November 2012

S M T W T F S
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios