formenel: (Default)
[personal profile] formenel
Слушайте, оказывается, действительно чем дольше готовится болонез, тем он вкуснее! Я-то всегда готовлю по принципу "чем быстрее - тем лучше", и обычно укладывалась в двадцать минут, а тут эксперимента ради оставила его побулькать на очень маленьком огне еще минут на двадцать - вышло гораздо вкуснее. Ну, конечно, с болонезом как его делают профи, он имеет мало общего... Короче, делается так.
Луковицу режем помельче и обжариваем кому как нравится - до прозрачности или до коричневости. Два зубка чеснока через давилку и туда же. Можно и больше - у меня сегодня вся кухня провоняла чесноком, а в готовом продукте его вообще не чувствуется. Потом туда же морковку, потертую на крупной терке. Немного обжарить - и закидывать фарш (граммов триста). Фарш прожаривается при помешивании, пока он весь не посереет. Дальше - хинт, о котором я вычитала в сети: молоко. От полустакана до стакана. Ага, прямо туда, в морковку и фарш. И оставить на маленьком огне, периодически помешивая, пока молоко не выкипит. Можно не молоко, можно вино, но как-то молоко у меня в холодильнике обнаруживается чаще. А потом - банку чего-нибудь помидорного: томат-пасты или какого-нибудь томатного соуса (только не кетчупа!). Лучше всего - протертые помидоры (обнаружила тетра-паки с ними в ближайшем магазине), и я еще кидаю порезанную маленькими кусочками помидорину-другую, но это больше антуража ради - приятнее видеть, что ты ешь, чем есть однородную массу. Если получилось очень густо, можно добавить немного воды, но лучше не. Из специй кладу перец, мускатный орех, орегано, базилик, розмарин. А соли чем меньше, тем лучше. И вот если раньше минут через пять приготовление соуса заканчивалось, то сегодня я его подержала на огне подольше - и результат мне понравился куда больше. А есть я его люблю не только с макаронами, но и с рисом.

Офф, хотя еда - это святое

Date: 2008-07-17 10:56 am (UTC)
From: [identity profile] katerina-07.livejournal.com
Форми, у меня тут полный упадок всего и даже пальцы не на те кнопки жмут в телефоне. Так что звонок у меня не специально сбросился. Перезвони, если сможешь.

Profile

formenel: (Default)
Irina

November 2012

S M T W T F S
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 05:24 am
Powered by Dreamwidth Studios