formenel: (Default)
[personal profile] formenel
Пора заводить если не коммьюнити, то хотя бы тэг "tanzen_nah". "Тур-сюр-пляс на ленивых голубцах"

***
Вчера рискнула попробовать сделать спагетти карбонара. Есть как минимум два стиля этого соуса: у нас обычно спагетти подают плавающими в этакой полужидкой белой массе явно на сливочной основе, а в Италии я видела только желтый соус, в небольшом количестве покрывающий сами спагетти, но не тарелку под ними. Я гуглила рецепты, но меня все время пугали технологические подробности типа "и ни в коем случае не давайте яйцам свернуться" - как это технически осуществить, фиг знает. Короче говоря, вчера я решила, что в крайнем случае у меня получатся макароны с омлетом, а это тоже съесть можно. На трех человек я взяла два яйца, граммов пятьдесят пармезана и несколько ломтиков копченой грудинки (да-да, я знаю, что в оригинале это должны были быть пекорино романо и копченая свиная щековина - но что это и где его берут, я не знаю). Яйца разболтала в миске, добавила туда тертый сыр и чуть-чуть сухого базилика (штука необязательная, но вкусная). Пока варились макароны, покрошила грудинку и обжарила ее на сковородке, уменьшила огонь до минимального, слила спагетти и вывалила их на ту же сковородку, тут же залив яичной смесью. Минуту-другую интенсивно все перемешивала. Как ни странно, получилось не хуже, чем во многих ресторанах Рима.

***
Пару недель назад снилось, что я ездила в Лондон, и мне там так понравилось, что сразу же по возвращении домой я продлила отпуск и купила билет на самолет на тот же день, потом снилось еще что-то про Британию, сегодня - совсем сюрное: про семью, в которой уже несколько веков повелось называть детей именами текущих наследников престола, да и жен выбирать тоже с нужными именами. И снится мне, значит, некий Чарльз, которого бросила его Диана, и он мечется по детским домам, пытаясь усыновить близнецов Гарри и Уильяма, потому что Камилла на примете у него уже есть. По пробуждении возникает один вопрос: почему близнецов-то Оля, тебе мои сны не приходили?

***
Лень в чистом виде - это когда есть абонемент в фитнес-клуб, полтора часа относительно свободного времени и хорошая погода, а идти все равно не хочется. А, нет, у меня не осталось чистых носков. Да-да, сначала нужно постирать носки. Уф, все, это не лень, а суровая необходимость.

***
UPD. Граждане френды, а что вы думаете по поводу изменения рейтинговой системы на торрентах. По-моему фигня какая-то вышла.

Date: 2010-04-09 02:25 pm (UTC)
From: [identity profile] olga-kay.livejournal.com
> Оля, тебе мои сны не приходили?
Я ж тебе рассказывала, что мне твой К. снился, а я ему историю происходжения 8 марта рассказывала. Охотно меняю на сон про Лондон и королевскую семью :)

По поводу рейтинговой системы действительно как-то странно. С одной стороны, вообще без тайм-бонусов можно скачивать три торрента в день, и большинству этого хватит. С другой стороны, у меня есть несколько раздач, которые бывают нужны редко, но зато их скачивают почти целиком с меня. Быстро. Мне есть прямая выгода их убрать и оставить что-нибудь раздающееся постоянно по пять килобит в секунду. И кому от этого хорошо?

Date: 2010-04-09 02:47 pm (UTC)
From: [identity profile] formenel.livejournal.com
А, точно. Про восьмое марта и К. - явно мое. :)

Я вообще туплю сегодня. А если у меня висит на раздаче что-то, что никому сегодня не надо - за эту раздачу таймбонусы будут учитываться? А если у меня пятьтыщ раздач, а скорость скачивания ограничена до трех байт в секунду? Что-то какая-то ерунда выходит...

Date: 2010-04-09 03:56 pm (UTC)
From: [identity profile] olga-kay.livejournal.com
Я тоже не очень понимаю. За сегодня у меня девяносто с копейками, я с одиннадцати часов тут сижу. Раздач около тридцати, но реально скачивались две-три. Похоже, что учитывается просто наличие раздачи. Тогда вообще ерунда какая-то. Поставить сто раздач по мегабайту каждая - и бонусов до черта?

Date: 2010-04-09 04:40 pm (UTC)
From: [identity profile] formenel.livejournal.com
Ага, то же самое - +158 за день, и качалось три-четыре раздачи из имеющихся. Получается именно так - ограничиваешь ты или нет скорость скачивания, бонусы у тебя будут одинаковые. Так что скоро будем вспоминать молодость, когда файлы "из интернета" скачивались неделями...

Date: 2010-04-09 02:30 pm (UTC)
From: [identity profile] meriadoc-1171.livejournal.com
А что там с системой?

Date: 2010-04-09 04:43 pm (UTC)
From: [identity profile] formenel.livejournal.com
А типа рейтинг легко накручивается. А количество раздач не накручивается. Короче, я тоже ничего не понимаю, а читать семьдесят страниц обсуждения влом. :(

Date: 2010-04-09 02:57 pm (UTC)
From: [identity profile] greydonkey.livejournal.com
а что там на торрентах? [прочитал] лично мне, как круглосуточно раздающему и редко качающему, в принципе пофиг.

Date: 2010-04-09 04:36 pm (UTC)
From: [identity profile] formenel.livejournal.com
Ну видишь ли... Система рейтинга была хороша тем, что стимулировала пользователей много отдавать. А сейчас можно повесить себе несколько раздач, урезать скорость отдачи до минимума и сидеть, наращивать таймбонусы. Может, я во что-то не врубаюсь, но пока выходит так, что с этой системой скачивание с торрентов скоро станет медленным и печальным.

Date: 2010-04-09 03:02 pm (UTC)
From: [identity profile] katerina-07.livejournal.com
Да я и в рейтинговой системе мало что понимаю, так что бонусами меня не напугать...

Date: 2010-04-09 04:48 pm (UTC)
From: [identity profile] formenel.livejournal.com
Так понимаешь, если всем резко с завтрашнего числа станет невыгодно отдавать с хорошей скоростью... :(

Date: 2010-04-12 06:05 am (UTC)
From: [identity profile] katerina-07.livejournal.com
А можно ограничить скорость, с которой отдаешь? Я думала, что такое может толькою... даже не знаю кто.

Date: 2010-04-12 10:26 am (UTC)
From: [identity profile] formenel.livejournal.com
Если "даже не знаю кто" - это не этическая характеристика, а техническая, то все делается очень просто. :) У меня мюТоррент, у него даже в контекстном меню иконки в трее есть разделы "ограничение скачивания" и "ограничение отдачи".

Date: 2010-04-12 10:31 am (UTC)
From: [identity profile] katerina-07.livejournal.com
Не, не этическая. :)
У меня тоже мюторрент, но не обращала внимания... теперь обращу, спасибо.
Итак, чем больше тянешь, кота за хвост, тем больше бонусов тебе идет. Не знаю, кого как, а меня бы это запарило, т.к. я не столько времени в сети провожу, включаю только часа на 3 клиента (ну, в выходные больше, конечно). )

Date: 2010-04-12 10:45 am (UTC)
From: [identity profile] formenel.livejournal.com
Ага, а теперь меньше чем на три часа и включать не имеет смысла.

Profile

formenel: (Default)
Irina

November 2012

S M T W T F S
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 05:26 am
Powered by Dreamwidth Studios