formenel: (Default)
[personal profile] formenel
Пора заводить если не коммьюнити, то хотя бы тэг "tanzen_nah". "Тур-сюр-пляс на ленивых голубцах"

***
Вчера рискнула попробовать сделать спагетти карбонара. Есть как минимум два стиля этого соуса: у нас обычно спагетти подают плавающими в этакой полужидкой белой массе явно на сливочной основе, а в Италии я видела только желтый соус, в небольшом количестве покрывающий сами спагетти, но не тарелку под ними. Я гуглила рецепты, но меня все время пугали технологические подробности типа "и ни в коем случае не давайте яйцам свернуться" - как это технически осуществить, фиг знает. Короче говоря, вчера я решила, что в крайнем случае у меня получатся макароны с омлетом, а это тоже съесть можно. На трех человек я взяла два яйца, граммов пятьдесят пармезана и несколько ломтиков копченой грудинки (да-да, я знаю, что в оригинале это должны были быть пекорино романо и копченая свиная щековина - но что это и где его берут, я не знаю). Яйца разболтала в миске, добавила туда тертый сыр и чуть-чуть сухого базилика (штука необязательная, но вкусная). Пока варились макароны, покрошила грудинку и обжарила ее на сковородке, уменьшила огонь до минимального, слила спагетти и вывалила их на ту же сковородку, тут же залив яичной смесью. Минуту-другую интенсивно все перемешивала. Как ни странно, получилось не хуже, чем во многих ресторанах Рима.

***
Пару недель назад снилось, что я ездила в Лондон, и мне там так понравилось, что сразу же по возвращении домой я продлила отпуск и купила билет на самолет на тот же день, потом снилось еще что-то про Британию, сегодня - совсем сюрное: про семью, в которой уже несколько веков повелось называть детей именами текущих наследников престола, да и жен выбирать тоже с нужными именами. И снится мне, значит, некий Чарльз, которого бросила его Диана, и он мечется по детским домам, пытаясь усыновить близнецов Гарри и Уильяма, потому что Камилла на примете у него уже есть. По пробуждении возникает один вопрос: почему близнецов-то Оля, тебе мои сны не приходили?

***
Лень в чистом виде - это когда есть абонемент в фитнес-клуб, полтора часа относительно свободного времени и хорошая погода, а идти все равно не хочется. А, нет, у меня не осталось чистых носков. Да-да, сначала нужно постирать носки. Уф, все, это не лень, а суровая необходимость.

***
UPD. Граждане френды, а что вы думаете по поводу изменения рейтинговой системы на торрентах. По-моему фигня какая-то вышла.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

formenel: (Default)
Irina

November 2012

S M T W T F S
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 05:24 am
Powered by Dreamwidth Studios